Подпишись
на акции
Нажимая кнопку «Подписаться»,
Вы соглашаетесь с Условиями конфиденциальности

Новости и акции


13.12.2017

Кулинарная схватка ученого и мага

Кулинарная схватка ученого и мага

Русские хозяйки лучше всех в мире умеют готовить новогодние блюда. Но энергии и времени на это уходит столько, что в ночь праздника у хозяйки может не хватить сил для совместного пиршества. Потому имеет смысл поступить мудро: сосредоточиться на главном.

Главное – это парочка кулинарных шедевров на вашем столе. Прежде всего – рождественский Каплун. Готовить Каплуна, как и другие хиты Новогоднего застолья, долго и тяжело. Не страшно! Мы приготовим их для Вас.

Европейцы уверены: от того, каким будет Каплун, полностью зависит, удался праздник или нет. Вы удивитесь, но приготовление Каплуна настолько сложная процедура, что даже ученые отнеслись к этой задаче с полной ответственностью. Например, известный физик Питер Бархам из университета Бристоля разработал идеальную формулу для запекания рождественской индейки.

Ученый утверждает, что его формула распределения тепла в запекаемой птице учитывает все необходимые параметры, включая разницу в температуре между холодильником и духовкой. Также она включает соотношение нагрева тушки с особым нагревом воздуха, а также радиус, объем и точную физическую геометрию индейки.

Кулинарная схватка ученого и мага

Наверно, в условиях европейской физической лаборатории все проблемы решаются таким сложным способом, с привлечением высокооплачиваемых специалистов и очень дорогого оборудования. Но шеф-повар нашего курорта легко соперничает с английским физиком, побеждая проблемы теплопроводности неоднородных тел кулинарной магией.

Вот итог наших магических экспериментов: мы предлагаем Вам четыре кулинарных шедевра, которые станут хитами Вашего застолья. Ваши силы будут полностью сохранены для праздников с любимыми людьми. А цена заставит европейского физика Вам позавидовать…

  • Рождественский фермерский каплун с винным соусом (от 3 кг) — 2050 руб/кг;
  • Рождественская запеченная утка, фаршированная фруктами (от 2 кг) — 2200 руб/кг;
  • Баранья нога с домашней аджикой (от 3 кг) — 2800 руб/кг;
  • Пеленгас фаршированный овощами (от 2 кг) — 1700 руб/кг.

Сделать заказ: +7 (978) 850-74-44, restoran@a-parusa.com

О главном
10.04.19

27 апреля во Дворце Культуры и Творчества «Чайка» пройдёт пластический спектакль «Жажда жить»

Спектакль режиссёра Хасановой Дианы посвящён 75-летию освобождения Феодосии от немецко-фашистских захватчиков. Мы не должны забывать, что война – самое страшное,…
Перейти к новости
04.10.17

Местом заседания Изборского клуба был выбран наш конференц-зал «ЦИВИЛИЗАЦИЯ»

30 сентября 2017 года Феодосию посетила большая делегация во главе с советником президента РФ Сергеем Глазьевым и председателем Изборского клуба,…
Перейти к новости
10.06.19

15 июня Музей Рыбы и Рыболовства приглашает на авторскую экскурсию Михаила Куманцова

15 июня в 12:00 в Музее Рыбы и Рыболовства состоится творческая встреча с основателем музея Михаилом Ивановичем Куманцовым. Пройдет увлекательная…
Перейти к новости