Подпишись
на акции
Нажимая кнопку «Подписаться»,
Вы соглашаетесь с Условиями конфиденциальности
  • Главная
  • Новости и акции
  • Сегодня день рождения всемирно известного русского писателя Александра Грина. Курортный комплекс «Алые Паруса» благодарен «рыцарю мечты» за мечту!

Новости и акции


23.08.2019

Сегодня день рождения всемирно известного русского писателя Александра Грина. Курортный комплекс «Алые Паруса» благодарен «рыцарю мечты» за мечту!

Сегодня день рождения всемирно известного русского писателя Александра Грина. Курортный комплекс «Алые Паруса» благодарен «рыцарю мечты» за мечту!

Автор самой романтичной повести был очень неординарной личностью: начиная со школьной скамьи, он никогда не шёл на поводу у общества  и не соглашался с реалиями своего времени.

Бунтарь, отрицающий царскую монархию, также был разочарован  и в революции. Его идеалы не совпадали ни с одним строем. Поэтому за свою жизнь он часто жил впроголодь.

Сам Грин отмечал: «Эпоха мчится мимо. Я не нужен ей — такой, какой я есть. А другим я быть не могу. И не хочу».

Повесть-новелла «Алые Паруса» не только приоткрыла читателю дверь во внутренний мир автора, показав его отношение к обществу, истине, вере в свои убеждения, но и до сих пор даёт надежду многим на искренние,  чистые, вечные отношения: когда верят и ждут, когда обязательно будет встреча, которая объединит любящие сердца.

Несмотря на то, что «Алые Паруса» были написаны не в Феодосии, она очень похожа на Гринландию. И сейчас мы видим, что именно в Феодосии, как нигде более, повесть ожила: морское побережье, порт, старые дома, фонтан в центре города, неподалёку от дома Грина, запечатлел нежные объятья Грея и Ассоль.

Курортный комплекс «Алые Паруса», в котором практически каждый объект назван в честь героев новеллы: панорамный бар «Капитан Грей», Центр Красоты и Здоровья «АсСоль», отели «Грей Инн» и «Алые Паруса», бесконечно признателен гению, призвавшему творить чудо для другого человека!

О главном
19.03.19

23 и 24 марта в Музее Рыбы и Рыболовства пройдут увлекательные мастер-классы по созданию панно из ракушек и написанию пейзажа гуашью!

«Не раз, волнуясь и робея, она уходила ночью на морской берег, где, выждав рассвет, совершенно серьезно высматривала корабль с Алыми…
Перейти к новости
28.10.19

В 2021 году в Феодосии появится Дворец Чёрного Моря. Образовательно-развлекательный проект примет гостей в Даче Виктория

26 октября на праздновании Международного дня Чёрного моря во Дворце Культуры и Творчества «Чайка» был анонсировано создание нового проекта в…
Перейти к новости