Приглашаем Вас в кафе «Культурное» на нежный десерт «Шоколадная фантазия» с молекулярным бисквитом из вишнёвого сока и ягодным крем-сыром.
Слово «бисквит» имеет французское происхождение, оно означает дважды испечённый, а молекулярный бисквит ещё и охлаждённый.
Появление молекулярного подхода в кулинарии стало благодаря успехам в физике и химии ещё в начале 70-х годов прошлого века, которые нашли применение и в кулинарии, а прародителем нового вида молекулярной кулинарии стал Бенджамин Томпсон. В Феодосии же новшество появилось впервые в 2020 году благодаря бренд-шефу курортного комплекса «Алые Паруса».
Лёгкий, воздушный и очень нежный бисквитный мох имеет пышную структуру, а в сочетании со сладким сыром и шоколадом этот десерт обретает насыщенность и необычайную оригинальность!
Попробовав один раз, Вы захотите чувствовать этот вкус снова и снова!
Адрес: г. Феодосия, пр-т им. И. К. Айвазовского, 45, корп. 7 (левое крыло ДКТ «Чайка», рядом со входом в отель «Грей ИНН», 3*)
Подробности и заказ столиков: +7 (978) 702-17-29
Меню кафе «Культурное» представлено по ссылке.